Тарталетки с яблоками и медом
Количество порций: 12
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- изюм — 100 г.
- ром — 4 ст. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 8 шт.
- сок лимона — 4 ст. л.
- масло сливочное — 175 г.
- сахарный песок — 125 г.
- яйца — 4 шт.
- соль — 1 щепотка
- мука — 400 г.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- молоко — 100 мл.
- мед — 8 ст. л.
Способ приготовления:
Изюм смешать с ромом и дать немного настояться. Яблоки вымыть, очистить, разрезать каждое на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. 3 яблока нарезать тонкими дольками, остальные — кубиками. Смешать яблоки с соком лимона. Размягченное сливочное масло взбить. Добавить сахар, яйца и соль. Муку с разрыхлителем просеять через сито и соединить с яично-масляной смесью. Влить тонкой струйкой молоко. Мешать до получения однородного теста. Добавить мелко нарезанные яблоки и изюм, перемешать. Нагреть духовку до 200°. Смазать жиром 12 формочек для выпекания. Выложить тесто в формочки. Сверху положить дольки яблок и выпекать тарталетки в духовке 30—35 мин, пока они хорошо не подрумянятся. (Проверить тесто на готовность, проткнув его деревянной | шпажкой: если оно не липнет к шпажке, значит, тарталетки готовы.) Мед смешать с 2-3 ст. ложками воды и подогреть. Намазать тарталетки медовым сиропом.
Читайте также