Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тарталетки с яблоками и медом


30.08.11
Количество порций: 12
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • изюм — 100 г.
  • ром — 4 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 8 шт.
  • сок лимона — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 175 г.
  • сахарный песок — 125 г.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 400 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • молоко — 100 мл.
  • мед — 8 ст. л.


Способ приготовления:

Изюм смешать с ромом и дать немного настояться. Яблоки вымыть, очистить, разрезать каждое на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. 3 яблока нарезать тонкими дольками, остальные — кубиками. Смешать яблоки с соком лимона. Размягченное сливочное масло взбить. Добавить сахар, яйца и соль. Муку с разрыхлителем просеять через сито и соединить с яично-масляной смесью. Влить тонкой струйкой молоко. Мешать до получения однородного теста. Добавить мелко нарезанные яблоки и изюм, перемешать. Нагреть духовку до 200°. Смазать жиром 12 формочек для выпекания. Выложить тесто в формочки. Сверху положить дольки яблок и выпекать тарталетки в духовке 30—35 мин, пока они хорошо не подрумянятся. (Проверить тесто на готовность, проткнув его деревянной | шпажкой: если оно не липнет к шпажке, значит, тарталетки готовы.) Мед смешать с 2-3 ст. ложками воды и подогреть. Намазать тарталетки медовым сиропом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться