Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Миндально-яблочный пирог


30.08.11
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • марципан — 200 г.
  • для начинки:
  • ванильный порошок для пудинга — 1 пакет
  • молоко — 400 мл.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • яблоки (кисло-сладкие) — 600 г.
  • сок лимона
  • для посыпки:
  • сахарный песок — 50 г.
  • измельченный миндаль — 100 г.
  • сливки 33% — 50 мл.


Способ приготовления:

Смешать в миске муку, сливочное масло и яйцо. Туда же натереть марципановую массу. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить на 30 мин в холодильник. Духовку нагреть до 180°. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик высотой 3 см. Накрыть пергаментом и высыпать слоем сушеный горох. Поставить на 25 мин в духовку. Пергамент и горох удалить.Порошок для пудинга смешать с 5 ст. ложками молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванилином, ввести пудинговую массу. Довести до кипения и остудить в холодной воде. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и, удалив сердцевину, каждое надрезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Для посыпки вскипятить сливки с сахаром и рубленым миндалем. Остудить. На основу из теста выложить пудинговую массу, затем яблоки выпуклой стороной вверх и пирог посыпать миндалем в сахаре. Поставить на 45 мин в духовку. Остудить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться