Миндально-яблочный пирог
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 250 г.
- масло сливочное — 150 г.
- яйца — 1 шт.
- марципан — 200 г.
- для начинки:
- ванильный порошок для пудинга — 1 пакет
- молоко — 400 мл.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- ванилин — 1 щепотка
- яблоки (кисло-сладкие) — 600 г.
- сок лимона
- для посыпки:
- сахарный песок — 50 г.
- измельченный миндаль — 100 г.
- сливки 33% — 50 мл.
Способ приготовления:
Смешать в миске муку, сливочное масло и яйцо. Туда же натереть марципановую массу. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить на 30 мин в холодильник. Духовку нагреть до 180°. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик высотой 3 см. Накрыть пергаментом и высыпать слоем сушеный горох. Поставить на 25 мин в духовку. Пергамент и горох удалить.Порошок для пудинга смешать с 5 ст. ложками молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванилином, ввести пудинговую массу. Довести до кипения и остудить в холодной воде. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и, удалив сердцевину, каждое надрезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Для посыпки вскипятить сливки с сахаром и рубленым миндалем. Остудить. На основу из теста выложить пудинговую массу, затем яблоки выпуклой стороной вверх и пирог посыпать миндалем в сахаре. Поставить на 45 мин в духовку. Остудить.
Читайте также