Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельный салат с яблоками


30.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г.
  • ветчина — 125 г.
  • красные яблоки — 1 шт.
  • груши — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • майонез — 125 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кружочками или кубиками. Ветчину нарезать тонкими полосками. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать каждую дольку поперек тонкими ломтиками. Грушу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками. Яблоко и грушу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Картофель смешать с фруктами и ветчиной, посолить, поперчить и заправить майонезом. Поставить в холодильник на 30 мин. Посыпать зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться