Картофельный салат с яблоками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 500 г.
- ветчина — 125 г.
- красные яблоки — 1 шт.
- груши — 1 шт.
- сок лимона — 1 ст. л.
- майонез — 125 г.
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кружочками или кубиками. Ветчину нарезать тонкими полосками. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать каждую дольку поперек тонкими ломтиками. Грушу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками. Яблоко и грушу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Картофель смешать с фруктами и ветчиной, посолить, поперчить и заправить майонезом. Поставить в холодильник на 30 мин. Посыпать зеленью.
Читайте также