Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сдобные тарталетки с яблоками


30.08.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • молоко — 125 мл.
  • сливки — 125 мл.
  • сахарный песок — 50 г.
  • смесь для ванильного пудинга — 1/2 пакетика
  • тарталетки готовые — 6 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • корица молотая
  • сок лимона
  • кедровые орехи
  • ром — 2 ст. л.
  • лимонное желе — 3 ст. л.


Способ приготовления:

В сотейнике смешать ванильный сахар, молоко и сливки. 40 г сахара и порошок для ванильного пудинга развести 6 ст. ложками ванильного молока. Остальное молоко вскипятить и подмешать к нему разведенный молоком пудинг. Варить 1 мин, остудить. Тарталетки заполнить ванильным кремом и остудить. Яблоки нарезать тонкими дольками, посыпать корицей, сбрызнуть лимонным соком. Орешки обжарить без добавления жира. Оставшиеся 10 г сахара развести в сковороде в 50 мл воды, добавить ром и варить без крышки 5 мин. В полученную карамель положить на 4 мин яблоки. Остудить. Яблоки разложить на креме. Желе распустить и смазать яблоки. Посыпать орешками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться