Сдобные тарталетки с яблоками
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ванильный сахар — 1/2 пакетика
- молоко — 125 мл.
- сливки — 125 мл.
- сахарный песок — 50 г.
- смесь для ванильного пудинга — 1/2 пакетика
- тарталетки готовые — 6 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- корица молотая
- сок лимона
- кедровые орехи
- ром — 2 ст. л.
- лимонное желе — 3 ст. л.
Способ приготовления:
В сотейнике смешать ванильный сахар, молоко и сливки. 40 г сахара и порошок для ванильного пудинга развести 6 ст. ложками ванильного молока. Остальное молоко вскипятить и подмешать к нему разведенный молоком пудинг. Варить 1 мин, остудить. Тарталетки заполнить ванильным кремом и остудить. Яблоки нарезать тонкими дольками, посыпать корицей, сбрызнуть лимонным соком. Орешки обжарить без добавления жира. Оставшиеся 10 г сахара развести в сковороде в 50 мл воды, добавить ром и варить без крышки 5 мин. В полученную карамель положить на 4 мин яблоки. Остудить. Яблоки разложить на креме. Желе распустить и смазать яблоки. Посыпать орешками.
Читайте также