Яблоки, запеченные в тесте
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 8 шт.
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка
- мед цветочный
- сахарный песок
- сок лимона — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на 9 квадратов. Яблоки подготовить, сердцевину удалить выемкой. На каждый квадрат из теста положить по яблоку, внутрь каждого плода добавить по ложечке сахара и меда. Затем аккуратно поднять уголки теста, соединить их вверху и защипнуть края. Духовку нагреть до 220-250°. Оболочку из теста обмазать взбитым яйцом и яблоки выложить на смазанный жиром противень. "Швы" на оболочке из теста надрезать с интервалом 1 см. Противень поставить в духовку. Выпекать на среднем уровне 15-20 мин. Важно: в первые 5-7 мин выпекания духовку не открывать, иначе тесто осядет! А чтобы к концу выпекания тесто на яблоках не пригорело, накрыть листом алюминиевой фольги. Десерт можно подавать как в горячем, так и в холодом виде, полив медом, сиропом или вареньем по вкусу.
Читайте также
- Яблоки в духовке
- Яблоки, фаршированные орехами и медом
- Яблоки, фаршированные дор блю и орешками
- Запеченные яблоки с ванильным кремом
- Яблоки фаршированные "Осенние"
- Яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
- Печеные яблоки по-французски
- Яблоки, фаршированные курицей и сыром
- Запеченные яблоки с изюмом