Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблоки, запеченные в тесте


30.08.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 8 шт.
  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка
  • мед цветочный
  • сахарный песок
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на 9 квадратов. Яблоки подготовить, сердцевину удалить выемкой. На каждый квадрат из теста положить по яблоку, внутрь каждого плода добавить по ложечке сахара и меда. Затем аккуратно поднять уголки теста, соединить их вверху и защипнуть края. Духовку нагреть до 220-250°. Оболочку из теста обмазать взбитым яйцом и яблоки выложить на смазанный жиром противень. "Швы" на оболочке из теста надрезать с интервалом 1 см. Противень поставить в духовку. Выпекать на среднем уровне 15-20 мин. Важно: в первые 5-7 мин выпекания духовку не открывать, иначе тесто осядет! А чтобы к концу выпекания тесто на яблоках не пригорело, накрыть листом алюминиевой фольги. Десерт можно подавать как в горячем, так и в холодом виде, полив медом, сиропом или вареньем по вкусу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться