Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Итальянский яблочный хлебец


30.08.11
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • изюм — 80 г.
  • чернослив без косточек — 80 г.
  • курага — 80 г.
  • цукаты — 60 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 500 г.
  • мука — 350 г.
  • лимон — 1/2 шт.
  • разрыхлитель — 1 пакет
  • порошок какао — 1 ст. л.
  • измельченный миндаль — 80 г.
  • вишневый ликер — 1 ст. л.
  • корица, мускатный орех, имбирь — по 1 щепотке
  • панировочные сухари
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Сухофрукты крупно нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать. Смешать с сухофруктами. С лимона снять теркой цедру, выжать сок, все смешать с фруктами, накрыть и оставить на 10 ч. Муку просеять с разрыхлителем и какао, затем смешать с пряностями. Добавить сухофрукты с яблоками, миндальные орехи, вишневый ликер и замесить тесто. Нагреть духовку до 200". Дно и бортики прямоугольной формы длиной ок. 30 см смазать жиром и обильно посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять, поставить в духовку и выпекать 60 мин. Остывший хлебец осторожно достать из формы и нарезать ломтиками.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться