Итальянский яблочный хлебец
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- изюм — 80 г.
- чернослив без косточек — 80 г.
- курага — 80 г.
- цукаты — 60 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 500 г.
- мука — 350 г.
- лимон — 1/2 шт.
- разрыхлитель — 1 пакет
- порошок какао — 1 ст. л.
- измельченный миндаль — 80 г.
- вишневый ликер — 1 ст. л.
- корица, мускатный орех, имбирь — по 1 щепотке
- панировочные сухари
- масло сливочное
Способ приготовления:
Сухофрукты крупно нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать. Смешать с сухофруктами. С лимона снять теркой цедру, выжать сок, все смешать с фруктами, накрыть и оставить на 10 ч. Муку просеять с разрыхлителем и какао, затем смешать с пряностями. Добавить сухофрукты с яблоками, миндальные орехи, вишневый ликер и замесить тесто. Нагреть духовку до 200". Дно и бортики прямоугольной формы длиной ок. 30 см смазать жиром и обильно посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять, поставить в духовку и выпекать 60 мин. Остывший хлебец осторожно достать из формы и нарезать ломтиками.
Читайте также