Английский пирог с яблоками
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 250 г.
- соль — 1 щепотка
- масло сливочное — 125 г.
- молоко — 200 мл.
- корица молотая — 1/4 ч. л.
- молотый мускатный орех — 1 щепотка
- сахарный песок — 200 г.
- овсяные хлопья — 100 г.
- для начинки:
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Масло растопить, смешать с мукой и солью. Хлопья слегка искрошить и соединить с мукой. Добавить корицу и мускатный орех. Всыпать сахар и влить молоко. Нагреть духовку до 220°. Форму для выпекания смазать жиром и выложить в нее тесто. Поставить в духовку на 10 минут. Яблоки нарезать тонкими дольками. Выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарным песком и полить оставшимся растопленным маслом. Выпекать 25 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Читайте также