Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Английский пирог с яблоками


25.03.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 125 г.
  • молоко — 200 мл.
  • корица молотая — 1/4 ч. л.
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • сахарный песок — 200 г.
  • овсяные хлопья — 100 г.
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Масло растопить, смешать с мукой и солью. Хлопья слегка искрошить и соединить с мукой. Добавить корицу и мускатный орех. Всыпать сахар и влить молоко. Нагреть духовку до 220°. Форму для выпекания смазать жиром и выложить в нее тесто. Поставить в духовку на 10 минут. Яблоки нарезать тонкими дольками. Выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарным песком и полить оставшимся растопленным маслом. Выпекать 25 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться