Парижский десерт из сыра и яблок
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сыр гауда или эдам — 150 г.
- яблоки — 2 шт.
- измельченный миндаль — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- белый хлеб — 6 ломтиков
- соль
- лимонный сок
- петрушка
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с яблоками, посолить, приправить майонезом. Ломтики хлеба выложить на противень и слегка подсушить в горячей духовке при температуре 150 градусов (3-4 минуты). Остудить, выложить на каждый кусочек сырную массу, посыпать миндалем и украсить листиком петрушки.
Читайте также