Кролик с яблоками в сиропе
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе кролика — 700 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- красное сухое вино — 100 мл.
- сметана — 100 г.
- яблочный сидр — 20 мл.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Филе кролика натереть солью и перцем. Обжарить в растительном масле с обеих сторон. Вынуть из сковороды, завернуть в фольгу и поставить в теплое место. Влить в сковороду красное вино, вскипятить и немного уварить. Перемешать со сметаной и приправить соус сидром. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками. Разогреть на сковороде сливочное масло и всыпать сахар. Положить в сковороду яблоки и дать сахару расплавиться. Нарезать ломтиками филе кролика и разложить по тарелкам вместе с соусом и яблоками в сиропе.
Читайте также