Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кролик с яблоками в сиропе


30.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе кролика — 700 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • красное сухое вино — 100 мл.
  • сметана — 100 г.
  • яблочный сидр — 20 мл.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Филе кролика натереть солью и перцем. Обжарить в растительном масле с обеих сторон. Вынуть из сковороды, завернуть в фольгу и поставить в теплое место. Влить в сковороду красное вино, вскипятить и немного уварить. Перемешать со сметаной и приправить соус сидром. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками. Разогреть на сковороде сливочное масло и всыпать сахар. Положить в сковороду яблоки и дать сахару расплавиться. Нарезать ломтиками филе кролика и разложить по тарелкам вместе с соусом и яблоками в сиропе.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться