Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грудка цыпленка с печеными яблоками


30.08.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.
  • яблоки — 4 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сало — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • карри
  • белое сухое вино — 375 мл.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • куриный бульон — 250 мл.
  • закрепитель соуса — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Срезать с яблок "крышечку". Вынуть из плодов сердцевину и полить их лимонным соком. Лук и сало нарезать кубиками. Растопить сало. Добавить лук, приправить солью, перцем, карри и потушить. Влить 125 мл вина. Разложить по яблокам смесь из лука и сала. Положить в форму, смазанную жиром, и запекать 20 мин при 175 градусах. Филе грудки цыпленка приправить солью, перцем и карри. Обжаривать в масле 5 минут. Вынуть и поставить в теплое место. Вскипятить сок от жаренья с оставшимся вином, бульоном и загустить закрепителем соуса. Подавать грудку с яблоками и соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться