Грудка цыпленка с печеными яблоками
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.
- яблоки — 4 шт.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- сало — 100 г.
- соль, перец по вкусу
- карри
- белое сухое вино — 375 мл.
- растительное масло — 3 ст. л.
- куриный бульон — 250 мл.
- закрепитель соуса — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Срезать с яблок "крышечку". Вынуть из плодов сердцевину и полить их лимонным соком. Лук и сало нарезать кубиками. Растопить сало. Добавить лук, приправить солью, перцем, карри и потушить. Влить 125 мл вина. Разложить по яблокам смесь из лука и сала. Положить в форму, смазанную жиром, и запекать 20 мин при 175 градусах. Филе грудки цыпленка приправить солью, перцем и карри. Обжаривать в масле 5 минут. Вынуть и поставить в теплое место. Вскипятить сок от жаренья с оставшимся вином, бульоном и загустить закрепителем соуса. Подавать грудку с яблоками и соусом.
Читайте также