Филе утки с яблоками и брусникой
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- соус луковый — 1 пачка
- утиные грудки — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- яблоки — 4 шт.
- моченая брусника — 100 г.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- кальвадос — 4 ст. л.
- яблочный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Грудки посолить, поперчить и, обжарив в масле с каждой стороны по 2-3 минуты, положить в форму кожицей вверх и жарить в духовке 10 мин при 225 градусах. Очистить и нарезать дольками яблоки. Откинуть бруснику на дуршлаг, смешать с яблоками и тушить в жире от жаренья, добавив сахар и кальвадос. Смешав луковый соус с 250 мл холодной воды, довести смесь до кипения и варить 5 минут. Добавить яблочный сок. Нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать с яблочно-брусничной смесью, полив луково-сливочным соусом.
Читайте также