Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Филе утки с яблоками и брусникой


30.08.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • соус луковый — 1 пачка
  • утиные грудки — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • яблоки — 4 шт.
  • моченая брусника — 100 г.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • кальвадос — 4 ст. л.
  • яблочный сок — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Грудки посолить, поперчить и, обжарив в масле с каждой стороны по 2-3 минуты, положить в форму кожицей вверх и жарить в духовке 10 мин при 225 градусах. Очистить и нарезать дольками яблоки. Откинуть бруснику на дуршлаг, смешать с яблоками и тушить в жире от жаренья, добавив сахар и кальвадос. Смешав луковый соус с 250 мл холодной воды, довести смесь до кипения и варить 5 минут. Добавить яблочный сок. Нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать с яблочно-брусничной смесью, полив луково-сливочным соусом.

 


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться