Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка с яблоками и майораном


30.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • яблоки — 6 шт.
  • измельченные грецкие орехи — 30 г.
  • майоран — 2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • рислинг — 500 мл.
  • сметана — 150 мл.
  • кальвадос — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Утку натереть солью и перцем. Яблоки вымыть, два из них нарезать дольками и перемешать с орехами и майораном. Нафаршировать утку, брюшко зашить или сколоть. Смазать утку и положить в жаровню грудкой вверх. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и разложить вокруг птицы. Жарить в духовке 45 мину при 225 градусах. В жаровню влить вино и положить целые яблоки. Жарить утку 60-75 минут, поливая соком от жаренья. Утку, лук и яблоки выложить из жаровни и поставить в теплое место. Сок от жаренья процедить, обезжирить и быстро довести до кипения. Заправить сметаной и кальвадосом. Посолить и поперчить по вкусу. Утку, яблоки и лук выложить на блюдо. Соус подать отдельно в соуснике. На гарнир приготовить отварной картофель.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться