Утка с яблоками и майораном
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утка домашняя — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- яблоки — 6 шт.
- измельченные грецкие орехи — 30 г.
- майоран — 2 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- рислинг — 500 мл.
- сметана — 150 мл.
- кальвадос — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Утку натереть солью и перцем. Яблоки вымыть, два из них нарезать дольками и перемешать с орехами и майораном. Нафаршировать утку, брюшко зашить или сколоть. Смазать утку и положить в жаровню грудкой вверх. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и разложить вокруг птицы. Жарить в духовке 45 мину при 225 градусах. В жаровню влить вино и положить целые яблоки. Жарить утку 60-75 минут, поливая соком от жаренья. Утку, лук и яблоки выложить из жаровни и поставить в теплое место. Сок от жаренья процедить, обезжирить и быстро довести до кипения. Заправить сметаной и кальвадосом. Посолить и поперчить по вкусу. Утку, яблоки и лук выложить на блюдо. Соус подать отдельно в соуснике. На гарнир приготовить отварной картофель.
Читайте также