Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карпаччо из семги с песто


3

offline
30.08.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: фарширование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Карпаччо из семги с песто

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга (филе без кожи и костей) — 250 г.
  • соль — по вкусу
  • сладкий репчатый лук
  • рукола
  • для соуса:
  • оливковое масло — 100 г.
  • листья базилика — 30 г.
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • лимонный сок — 5 мл.
  • пармезан — 15 г.
  • кедровые орехи — 15 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Приготовить Соус песто.
ШАГ 1.

Приготовить Соус песто.
Чистое филе лосося промыть и просушить. Затем филе лосося распластовать, т.е. разрезать так, чтобы получился умеренно тонкий, широкий, продолговатый кусок. Слегка посолить.
ШАГ 2.

Чистое филе лосося промыть и просушить. Затем филе лосося распластовать, т.е. разрезать так, чтобы получился умеренно тонкий, широкий, продолговатый кусок. Слегка посолить.
Затем филе лосося сверху смазать соусом Песто.
ШАГ 3.

Затем филе лосося сверху смазать соусом Песто.
Филе лосося свернуть в виде рулета так, чтобы соус Песто оказался внутри. Затем филе лосося упаковать в пищевую пленку и убрать в морозильник. Заморозить до полной заморозки.
ШАГ 4.

Филе лосося свернуть в виде рулета так, чтобы соус Песто оказался внутри. Затем филе лосося упаковать в пищевую пленку и убрать в морозильник. Заморозить до полной заморозки.
Готовое карпаччо нарезать очень тонкими кружочками.
ШАГ 5.

Готовое карпаччо нарезать очень тонкими кружочками.
Выложить карпаччо на тарелку. Смешать нарезанный лук с рукколой и выложить в середину. Украсить маслинкой и соусом Песто.
ШАГ 6.

Выложить карпаччо на тарелку. Смешать нарезанный лук с рукколой и выложить в середину. Украсить маслинкой и соусом Песто.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана-Кулина  23.04.2012 в 19:32
Когда куски рыбы разложены на пленке. Сейчас допишу в рецепте. Спасибо за вопрос.
Ответить
Мария  23.04.2012 в 19:24
Здравствуйте. В ингредиентах к рыбе есть соль, а когда именно нужно солить?
Ответить
Наталья  30.08.2011 в 10:43
Шикарное карпаччо! Спасибо за идею!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться