Карпаччо из тунца с грибами
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кунжут — 1 ст. л.
- зеленый лук с луковицей — 1 шт.
- оливковое масло — 6 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- сок лайма — 1 шт.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- тунец — 400 г.
- шампиньоны — 2 шт.
Способ приготовления:
Кунжутное семя слегка обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Остудить на тарелке. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Смазать 4 большие охлажденные тарелки примерно половиной оливкового масла. Масло слегка посолить и поперчить. С оставшимся оливковым маслом смешать сок лайма и уксус. Филе тунца вымыть холодной водой, тщательно обсушить и нарезать острым ножом поперек волокон очень тонкими ломтиками. Разложить их по тарелкам в один слой или же так, чтобы ломтики отчасти перекрывали друг друга. Слегка посолить, поперчить и полить уксусно-лаймовым маринадом. Почистить шампиньоны (не мыть). Нарезать грибы очень тонкими ломтиками, затем ломтики разрезать на узкие полоски. Укроп вымыть холодной водой, обсушить, веточки отделить от стеблей и мелко покрошить. Перед подачей на стол блюдо посыпать грибной соломкой и зеленью.
Читайте также