Карпаччо из апельсинов и клубники
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- апельсин — 5 шт.
- клубника — 400 г.
- апельсиновый ликер — 20 мл.
- сахарный песок — по вкусу
- мята — для украшения
Способ приготовления:
Тщательно очистите 4 апельсина от кожуры, удалить пленку. Нарезать кружочками толщиной приблизительно 3-5 мм. Выделившийся при этом сок собрать в отдельную посуду. Клубнику вымыть и осторожно обсушить бумажной салфеткой или кухонным полотенцем. Удалить чашелистики. Ягоды нарезать вдоль тонкими ломтиками. На большом блюде разложить ломтики фруктов. При этом начинать следует с апельсинов. Затем сверку красиво разложить ломтики клубники. Выжать сок из оставшегося апельсина, смешать его с собранным ранее соком и апельсиновым ликером, добавить сахар по вкусу. Вылить поверх карпаччо. Подавать на стол, украсив мятой или мелиссой.
Читайте также