Карпаччо из помидоров и цуккини
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- базилик — 80 г.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр пармезан — 40 г.
- кедровые орехи — 40 г.
- оливковое масло — 125 г.
- цуккини — 1 шт.
- помидоры — 8 шт.
Способ приготовления:
Базилик вымыть и обсушить. Отложить несколько красивых листьев для украшения, остальные измельчить. Чеснок очистить. Нарезать кусочками сыр пармезан. Положить в миксер базилик, зубчики чеснока и сыр пармезан с кедровыми орешками и оливковым маслом и сделать пюре. Цуккини и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить по тарелкам ломтики цуккини и помидоров в форме черепицы. Полить небольшим количеством получившегося соуса песто. Украсить листьями базилика. Оставшийся песто подать отдельно.
Читайте также