Карпаччо из шампиньонов


30.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • базилик — 1 пучок
  • помидоры — 1 шт.
  • уксус — 1 ст. л.
  • соль
  • сладкий маринованный перец — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • пармезан — 30 г.

Способ приготовления:

Почистить и красиво нарезать грибы, разложить их на 4 тарелки, сбрызнуть лимонным соком. Сполоснуть базилик и нарезать тоненькими полосочками. Вымытый помидор мелко нарезать кубиками (без сердцевинки). Уксус смешать с солью и перчинками, добавить масло, базилик, сердцевину помидора и снова перемешать. Разделить соус на порции грибов и посыпать стружкой пармезана (можно подать трюфеля или огурцы). Карпаччо готов.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК