Карпаччо оригинальное
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжье филе — 500 г.
- соль — 100 г.
- сахарный песок — 100 г.
- черный молотый перец
- розовый перец
- базилик
- тимьян сушеный
- для гарнира:
- рукола — 1 пучок
- сыр пармезан
- оливковое масло
- маслины
- помидоры черри
Способ приготовления:
Смешиваем мясо, соль, сахар и пряности и, как следует, встряхиваем, чтобы все перемешалось. Кладем мясо в плотный полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на три дня. Ежедневно переворачиваем пакет и проверяем его состояние. Достаем мясо из холодильника и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон как можно тоньше. Каждый кусок положить между двумя кусками пищевой пленки и пройтись по ним скалкой. Разложить мясо на тарелке. Для гарнира на куски мясо положить рукколу. Сверху поливаем небольшим количеством масла и посыпаем тертым крупными кусками пармезаном. Добавляем немного черного перца и нарезанные маслины и помидоры черри для украшения.
Читайте также