Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карпаччо оригинальное


30.08.11
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Карпаччо оригинальное

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжье филе — 500 г.
  • соль — 100 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • черный молотый перец
  • розовый перец
  • базилик
  • тимьян сушеный
  • для гарнира:
  • рукола — 1 пучок
  • сыр пармезан
  • оливковое масло
  • маслины
  • помидоры черри


Способ приготовления:

Смешиваем мясо, соль, сахар и пряности и, как следует, встряхиваем, чтобы все перемешалось. Кладем мясо в плотный полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на три дня. Ежедневно переворачиваем пакет и проверяем его состояние. Достаем мясо из холодильника и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон как можно тоньше. Каждый кусок положить между двумя кусками пищевой пленки и пройтись по ним скалкой. Разложить мясо на тарелке. Для гарнира на куски мясо положить рукколу. Сверху поливаем небольшим количеством масла и посыпаем тертым крупными кусками пармезаном. Добавляем немного черного перца и нарезанные маслины и помидоры черри для украшения.
Смешиваем мясо, соль, сахар и пряности и, как следует, встряхиваем, чтобы все перемешалось. Кладем мясо в плотный полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на три дня. Ежедневно переворачиваем пакет и проверяем его состояние. Достаем мясо из холодильника и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон как можно тоньше. Каждый кусок положить между двумя кусками пищевой пленки и пройтись по ним скалкой. Разложить мясо на тарелке. Для гарнира на куски мясо положить рукколу. Сверху поливаем небольшим количеством масла и посыпаем тертым крупными кусками пармезаном. Добавляем немного черного перца и нарезанные маслины и помидоры черри для украшения.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться