Карпаччо из норвежской семги
Количество порций: 5
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга свежая — 500 г.
- трюфельное масло — 1 ст. л.
- сладкий перец двух цветов — 2 ст. л.
- пармезан — для украшения
- для маринада:
- оливковое масло — 1/2 стакана
- помидоры — 4 шт.
- базилик — 1 пучок
- лимон — 1 шт.
- кайенский перец
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Филе норвежской семги поместить в маринад на шесть часов. Затем филе выложить на алюминиевую фольгу, обсыпать мелко порубленным цветным перцем и поставить в морозильный шкаф. Замороженную семгу нарезать тонкими ломтиками, приправить трюфельным маслом, лимонным соком и сыром пармезан. Подавать с салатом и тостами или свежим французским багетом.
Читайте также