Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карпаччо из свеклы с сыром


30.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание, в фольге
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — 6 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • бальзамический уксус — 2 ч. л.
  • вино белое полусухое — 1/3 стакана
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • пармезан — 220 г.


Способ приготовления:

Свеклу вымыть, просушить, завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа при 220 градусах. Не вынимая из фольги, охладите 30 минут. В кастрюле под крышкой тушите лук, тонко нарезанный в сливочном масле на слабом огне около 20 минут. Добавьте соль, сахар, уксус и, помешивая, варите без крышки 20 минут. Влейте вино и варите еще 3-5 минут. Сделайте миксером пюре, посолите и поперчите. Очистите свеклу и порежьте тонкими ломтиками. Разложите на тарелки тонким слоем лук, затем свеклу, полейте 2 ч. л. масла и посыпьте перцем. Подавать, украсив сырной стружкой.

 


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться