Карпаччо из свеклы с сыром
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание, в фольге
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание, в фольге
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 6 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- бальзамический уксус — 2 ч. л.
- вино белое полусухое — 1/3 стакана
- оливковое масло — 4 ст. л.
- пармезан — 220 г.
Способ приготовления:
Свеклу вымыть, просушить, завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа при 220 градусах. Не вынимая из фольги, охладите 30 минут. В кастрюле под крышкой тушите лук, тонко нарезанный в сливочном масле на слабом огне около 20 минут. Добавьте соль, сахар, уксус и, помешивая, варите без крышки 20 минут. Влейте вино и варите еще 3-5 минут. Сделайте миксером пюре, посолите и поперчите. Очистите свеклу и порежьте тонкими ломтиками. Разложите на тарелки тонким слоем лук, затем свеклу, полейте 2 ч. л. масла и посыпьте перцем. Подавать, украсив сырной стружкой.
Читайте также