Карпаччо из помидоров
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- винный уксус — 2 ст. л.
- зеленый лук — 1 пучок
- зелень укропа — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры бланшировать, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, уложить одним слоем на тарелку, смазать оливковым маслом. Приготовить заливку: в миске смешать протертый чеснок с уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли, поперчить по вкусу. По желанию в соус можно добавить мелко нарезанную зелень. Залить томаты получившимся соусом, дать немного настояться.
Читайте также