Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карпаччо по-венециански



offline
30.08.11
Очень легкое и нежное блюдо. Карпаччо можно приготовить самим, для этого необходима вырезка говяжья отличного качества. Ее необходимо убрать в морозилку на 30 минут, а затем нарезать очень тонкими ломтиками. Но лучше всего использовать для нашего рецепта уже нарезанное мясо, которое продается в магазине. Ароматный соус придает мясу неповторимый вкус и аромат.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: маринование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Карпаччо по-венециански

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина тонкими ломтиками для карпаччо — 150 г.
  • для соуса:
  • анчоусы — 1 шт.
  • майонез оливковый — 3 ст. л.
  • соус табаско — 3 капли
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • пармезан


Способ приготовления:

Нарезанное очень тонкими ломтиками мясо выложить на тарелку так, чтобы кусочки перекрывали один другой.
ШАГ 1.

Нарезанное очень тонкими ломтиками мясо выложить на тарелку так, чтобы кусочки перекрывали один другой.
В миске смешать майонез и табаско.
ШАГ 2.

В миске смешать майонез и табаско.
Влить лимонный сок.
ШАГ 3.

Влить лимонный сок.
Добавить горчицу.
ШАГ 4.

Добавить горчицу.
Мелко нарезать анчоуса и добавить к остальным ингредиентам. Хорошенько все перемешать до однородной массы.
ШАГ 5.

Мелко нарезать анчоуса и добавить к остальным ингредиентам. Хорошенько все перемешать до однородной массы.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Вылить соус на карпаччо.
ШАГ 7.

Вылить соус на карпаччо.
Карпаччо посыпать тертым пармезаном. Убрать минут на 15 в холодильник.
ШАГ 8.

Карпаччо посыпать тертым пармезаном. Убрать минут на 15 в холодильник.
Украсить блюдо по своему вкусу и подать к столу.
ШАГ 9.

Украсить блюдо по своему вкусу и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться