Карпаччо по-венециански
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: маринование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: маринование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина тонкими ломтиками для карпаччо — 150 г.
- для соуса:
- анчоусы — 1 шт.
- майонез оливковый — 3 ст. л.
- соус табаско — 3 капли
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- сок 1/2 лимона
- соль, перец по вкусу
- пармезан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Нарезанное очень тонкими ломтиками мясо выложить на тарелку так, чтобы кусочки перекрывали один другой.
Нарезанное очень тонкими ломтиками мясо выложить на тарелку так, чтобы кусочки перекрывали один другой.

ШАГ 2.
В миске смешать майонез и табаско.
В миске смешать майонез и табаско.

ШАГ 3.
Влить лимонный сок.
Влить лимонный сок.

ШАГ 4.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.

ШАГ 5.
Мелко нарезать анчоуса и добавить к остальным ингредиентам. Хорошенько все перемешать до однородной массы.
Мелко нарезать анчоуса и добавить к остальным ингредиентам. Хорошенько все перемешать до однородной массы.

ШАГ 6.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 7.
Вылить соус на карпаччо.
Вылить соус на карпаччо.

ШАГ 8.
Карпаччо посыпать тертым пармезаном. Убрать минут на 15 в холодильник.
Карпаччо посыпать тертым пармезаном. Убрать минут на 15 в холодильник.

ШАГ 9.
Украсить блюдо по своему вкусу и подать к столу.
Украсить блюдо по своему вкусу и подать к столу.
Читайте также