Карпаччо из говядины
1
offline
30.08.11
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжье филе или уже готовая нарезка для карпаччо — 200 г.
- оливковое масло extra virgin — 6-8 ст. л.
- сок лимона
- соевый соус — 2 ч. л.
- шампиньоны — 3 шт.
- пармезан — 50 г.
- соль, перец по вкусу
- кедровые орехи
- рукола
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску с оливковым маслом вылить соевый соус.
В миску с оливковым маслом вылить соевый соус.
ШАГ 2.
Добавить сок лимона.
Добавить сок лимона.
ШАГ 3.
Добавить соль, перец и все перемешать.
Добавить соль, перец и все перемешать.
ШАГ 4.
Взять блюдо, вылить часть маринада.
Взять блюдо, вылить часть маринада.
ШАГ 5.
Разложить кусочки мяса.
Разложить кусочки мяса.
ШАГ 6.
В середину выложить листья рукколы.
В середину выложить листья рукколы.
ШАГ 7.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и выложить вокруг зелени.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и выложить вокруг зелени.
ШАГ 8.
Сбрызнуть грибы и зелень остатками маринада.
Сбрызнуть грибы и зелень остатками маринада.
ШАГ 9.
Сыр натереть на крупной терке и выложить на салат.
Сыр натереть на крупной терке и выложить на салат.
ШАГ 10.
Посыпать салат орешками.
Посыпать салат орешками.
ШАГ 11.
Салату дать постоять 15 минут в холодильнике и подать к столу. Приятного аппетита.
Салату дать постоять 15 минут в холодильнике и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также