Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: маринование, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
филе белой рыбы (судак, треска, камбала, минтай и т. д) — 400 г.
зеленая спаржа — 220 г.
рыбный бульон — 100 г.
каперсы — 10 г.
салат — 100 г.
свекольный сок — 80 мл.
оливковое масло — 50 мл.
тимьян зелень — 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
сок и цедра 1 лайма
Способ приготовления:
Смешать цедру лайма, свекольный сок, тимьян, 6 ч. л. оливкового масла, соль и перец. Филе морского черта смазать этой смесью и мариновать 2 часа. Маринованное филе обернуть пищевой пленкой, придать форму цилиндра и положить в морозилку на 1 час. Подмороженное филе нарезать тонкими кружочками, выложить на тарелку. На сковороду положить сливочное масло и влить оставшееся оливковое. Обжарить спаржу до золотистого цвета, добавить малину и готовить, помешивая еще 3 минуты. Добавить рыбный бульон, сок лайма и каперсы. Тушить, пока спаржа не станет мягкой. Выложить поверх карпаччо готовую спаржу, полить соусом, в котором она готовилась. Украсить салатом и листьями мяты.