Карпаччо из ананаса
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежий ананас — 1 шт.
- малина
- клубника
- красная смородина
- мята
- мороженое пломбир
- лимон
- сахарный песок
Способ приготовления:
Очистить ананас, порезать тонкими кусочками, выложить на тарелку через формы-кольца, украсить измельченной клубникой. Из сахара и воды сварить сироп, очистить лимон, мелко нарезать цедру, цедру проварить в сиропе с добавлением мяты. Этим сиропом полить ананас. Выложить мороженое на ананас, украсить мелкими ягодами и мятой.
Читайте также