Карпаччо из апельсина
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- апельсин — 3 шт.
- лимон — 2 шт.
- сахарный песок
- ванильный сахар
- мята
- сливки — для украшения
- корица
- цедра лимона
Способ приготовления:
С апельсинов срезать кожуру. Тонко нарезать на кольца. Приготовить маринад: выжатый из лимонов сок смешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Кольца апельсинов разложить на тарелке. Залить их лимонным соусом, дать немного постоять в холодильнике. Перед подачей в середину тарелки выдавить красивое облако из сливок, посыпать его корицей и тертой цедрой.
Читайте также