Шарлотка с абрикосами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в блендере, охлаждение, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в блендере, охлаждение, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бишкоты
- абрикосы — 600 г.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- масло сливочное — 100 г.
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- яичный желток — 4 шт.
- яичный белок — 4 шт.
Способ приготовления:
Ошпарить кипятком вполне созревшие абрикосы, очистить от кожицы, разделить на половинки, чтобы удалить косточки, и сварить из них густое пюре, добавив немного воды и сахар. Хорошо взбить полученное пюре и охладить его. Отдельно взбить 100 г сливочного масла с 1/2 стакана сахарной пудры и, не прекращая взбивания, добавить по одному 4 желтка, абрикосовое пюре и 4 белка, взбитые в крепкую пену. Смазать маслом форму для торта (или другую подходящую посуду) и обложить ее стены и дно бишкотами. В середину выложить половину крема. Сверху уложить ряд бишкотов, покрыть их оставшимся кремом, а поверх крема поместить еще один ряд бишкотов. Поставить шарлотку на 1 час на водяную баню, а затем на несколько часов в холодильник или на лед. Опрокинув форму, выложить шарлотку в подходящее блюдо. Подать с малиновым соком и вином (в 3/4 стакана малинового сока добавить 3/4 стакана белого вина и 2 столовых ложки сахара).
Читайте также