Несладкое тесто для пирожков на соде
26.08.11
Ингредиенты:
для 10 пирожков:
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 50 г масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки соды
- 8-10 капель лимонной кислоты или 1 ст. ложка сметаны
Способ приготовления: Муку перемешать с содой и просеять через сито. Сахар, соль и лимонную кислоту растворить в воде. Масло размять до пластичного состояния, вбить яйца, добавить сметану. Все продукты перемешать до получения однородного теста. Готовое тесто разделить на 10 кусков, скатать их в шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить на середину фарш. Края лепешки соединить над фаршем и защипать веревочкой. Положить пирожки на смазанный противень и выпекать 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также