Несладкое тесто для пирожков на соде


4086
26.08.11

Ингредиенты:

для 10 пирожков:

  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 8-10 капель лимонной кислоты или 1 ст. ложка сметаны


Способ приготовления:
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Сахар, соль и лимонную кислоту растворить в воде. Масло размять до пластичного состояния, вбить яйца, добавить сметану. Все продукты перемешать до получения однородного теста. Готовое тесто разделить на 10 кусков, скатать их в шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить на середину фарш. Края лепешки соединить над фаршем и защипать веревочкой. Положить пирожки на смазанный противень и выпекать 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться