Сливочное тесто для пирожков


3354
26.08.11

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 150 г масла
  • 100 г сметаны
  • 1 яичный желток
  • соль
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • сода на кончике ножа


Способ приготовления: Муку просеять, положить в нее масло и, смешивая с мукой, мелко порубить. В углубление, сделанное в муке, вылить смесь желтка, сметаны, соли, лимонного сока и соды. Вымесить тесто, охладить, раскатать, сформировать пирожки.
Для начинки можно использовать вареное мясо, пропущенное через мясорубку , соленую массу творога, вареную или копченую колбасу и т.д.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться