Пресное тесто для пирожков
26.08.11
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 ч. ложки соли
Способ приготовления: Просеять муку на доску холмиком, сделать углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар, яйца. Быстро замесить тесто, скатать его в шар и подержать в холодильнике 30-40 минут. Затем тесто раскатать слоем толщиной 1/2 см и вырезать из него выемкой кружки для пирожков. Начинить любой начинкой, смазать сверху яйцом и разложить на смазанном маслом противне на расстоянии 2 см. Выпекать в жаркой духовке 10-15 мин.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также