#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пресное тесто для пирожков


4243
26.08.11

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соли


Способ приготовления: Просеять муку на доску холмиком, сделать углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар, яйца. Быстро замесить тесто, скатать его в шар и подержать в холодильнике 30-40 минут. Затем тесто раскатать слоем толщиной 1/2 см и вырезать из него выемкой кружки для пирожков. Начинить любой начинкой, смазать сверху яйцом и разложить на смазанном маслом противне на расстоянии 2 см. Выпекать в жаркой духовке 10-15 мин.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться