Тесто для блинов


Оценить:
26.08.11

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2-3 ст. ложки растительного масла


Способ приготовления: 



Соединить молоко с водой.



В жидкость всыпать одну столовую ложку сахара, одну треть чайной ложки соли.



Над миской со смесью молока и воды в несколько приемов просеять муку высшего сорта, добавив в нее соль. Постоянно помешивать.



В тесто добавить несколько ложек растительного масла.



Осторожно ввести яйцо в тесто, еще раз взбить.



Теперь можно начинать печь блины.







Отзывы
 
Аику  23.04.2017
Очень вкусна было
  29.05.2015
Очень сытные
дубровских ольга  17.02.2014
Очень вкусные блины!!!просто не много наливайте теста на сковороду,чтобы блины были тоненькими....спасибо!!!!
Настя  19.01.2014
Немного муки добавила, а так вкусные блины!:-D
  20.08.2013
Для Ольги - меньше делайте огонь под сковородой!
 Все отзывы (17)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Рогалики с яблочным повидлом
дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сыворотке, яблочное повидло, яйца 1 шт., орешки для посыпки, бумага для выпекания
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться