Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачок, фаршированный грудинкой


1

offline
24.08.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кабачок, фаршированный грудинкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • грудинка варенокопченая — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • тертый сыр — 100 г.
  • сметана — 2 ст. л.
  • листья салата
  • помидоры — для украшения


Способ приготовления:

Кабачок нарезать на четыре части толщиной 1,5-2 см.
ШАГ 1.

Кабачок нарезать на четыре части толщиной 1,5-2 см.
С помощью ножа и ложки удалить семена и часть мякоти, но не прорезая кабачок насквозь.
ШАГ 2.

С помощью ножа и ложки удалить семена и часть мякоти, но не прорезая кабачок насквозь.
Грудинку нарезать кубиками и слегка обжарить.
ШАГ 3.

Грудинку нарезать кубиками и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду к грудинке.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду к грудинке.
Шампиньоны нарезать и выложить в сковороду - обжаривать все до готовности.
ШАГ 5.

Шампиньоны нарезать и выложить в сковороду - обжаривать все до готовности.
Выложить в смесь рис.
ШАГ 6.

Выложить в смесь рис.
Добавить сыр.
ШАГ 7.

Добавить сыр.
Выложить сметану, приправить итальянский травками по вкусу, перемешать.
ШАГ 8.

Выложить сметану, приправить итальянский травками по вкусу, перемешать.
Наполнить кабачки фаршем.
ШАГ 9.

Наполнить кабачки фаршем.
Выложить кабачки на блюдо, поставить в духовку и запекать до готовности - минут 30.
ШАГ 10.

Выложить кабачки на блюдо, поставить в духовку и запекать до готовности - минут 30.
Готовые кабачки разложить по тарелкам, украсить листьями салата и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовые кабачки разложить по тарелкам, украсить листьями салата и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вилка  26.08.2011 в 11:17
Спасибо за новый рецепт, а то с мясом уже надоел.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться