Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Речная форель в духовке



offline
24.08.11
Цельная запеченная форель красиво смотрится на праздничном столе. Приготовим ее по нашему рецепту, вы получите сразу два блюда в одном - вкусную и ароматную запеченную рыбу и картофель в качестве гарнира. Все невероятно просто и безумно вкусно.
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Речная форель в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • белый перец — по вкусу
  • имбирь — 1 см.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Форель промыть, вынуть внутренности, еще раз промыть, обсушить. Рыбку посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Форель промыть, вынуть внутренности, еще раз промыть, обсушить. Рыбку посолить и поперчить по вкусу.
В миске смешать измельченный имбирь с оливковым маслом.
ШАГ 2.

В миске смешать измельченный имбирь с оливковым маслом.
Смазать рыбку получившейся смесью.
ШАГ 3.

Смазать рыбку получившейся смесью.
Длиноплодный сладкий перец нарезать кольцами. репчатый лук нарезать и соединить с перцем, перемешать.
ШАГ 4.

Длиноплодный сладкий перец нарезать кольцами. репчатый лук нарезать и соединить с перцем, перемешать.
Нафаршировать форель и выложить ее в кулек из пергамента. Картофель нарезать ломтиками и разложить по обе стороны от рыбы. Посыпать все измельченной зеленью петрушки.
ШАГ 5.

Нафаршировать форель и выложить ее в кулек из пергамента. Картофель нарезать ломтиками и разложить по обе стороны от рыбы. Посыпать все измельченной зеленью петрушки.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 35-40 минут.
ШАГ 6.

Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 35-40 минут.
Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться