Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе


1

offline
24.08.11

 

 

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин
  • для маринада:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • тертый имбирь — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • перечный соус
  • сок лимона — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Ребра промыть, обсушить, посолить слегка.
ШАГ 1.

Ребра промыть, обсушить, посолить слегка.
Выложить в миску, добавить зелень розмарина.
ШАГ 2.

Выложить в миску, добавить зелень розмарина.
Для маринада смешать мед и оливковое масло.
ШАГ 3.

Для маринада смешать мед и оливковое масло.
Добавить измельченный имбирь.
ШАГ 4.

Добавить измельченный имбирь.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.

Влить соевый соус.
Добавить перец или перечный соус.
ШАГ 6.

Добавить перец или перечный соус.
Вылить сок лимона.
ШАГ 7.

Вылить сок лимона.
Залить маринадом ребра.
ШАГ 8.

Залить маринадом ребра.
Все как следует перемешать и оставить мариноваться часа на 3.
ШАГ 9.

Все как следует перемешать и оставить мариноваться часа на 3.
Выложить ребра на блюдо (можно застелить пергаментом).
ШАГ 10.

Выложить ребра на блюдо (можно застелить пергаментом).
Поставить блюдо с ребрышками в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать минут 25-30 до готовности (смотрите, чтобы не пересушились!).
ШАГ 11.

Поставить блюдо с ребрышками в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать минут 25-30 до готовности (смотрите, чтобы не пересушились!).
Подать к столу с запеченным картофелем. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать к столу с запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  31.10.2011 в 18:09
отличные рёбрышки!уже не в первый раз готовлю по вашему рецепту и всегда очень вкусно!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться