Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
1
offline
24.08.11
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 600 г.
- соль, перец по вкусу
- розмарин
- для маринада:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- тертый имбирь — 1 ч. л.
- соевый соус — 2 ч. л.
- перечный соус
- сок лимона — 1/2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ребра промыть, обсушить, посолить слегка.
Ребра промыть, обсушить, посолить слегка.
ШАГ 2.
Выложить в миску, добавить зелень розмарина.
Выложить в миску, добавить зелень розмарина.
ШАГ 3.
Для маринада смешать мед и оливковое масло.
Для маринада смешать мед и оливковое масло.
ШАГ 4.
Добавить измельченный имбирь.
Добавить измельченный имбирь.
ШАГ 5.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.
Добавить перец или перечный соус.
Добавить перец или перечный соус.
ШАГ 7.
Вылить сок лимона.
Вылить сок лимона.
ШАГ 8.
Залить маринадом ребра.
Залить маринадом ребра.
ШАГ 9.
Все как следует перемешать и оставить мариноваться часа на 3.
Все как следует перемешать и оставить мариноваться часа на 3.
ШАГ 10.
Выложить ребра на блюдо (можно застелить пергаментом).
Выложить ребра на блюдо (можно застелить пергаментом).
ШАГ 11.
Поставить блюдо с ребрышками в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать минут 25-30 до готовности (смотрите, чтобы не пересушились!).
Поставить блюдо с ребрышками в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать минут 25-30 до готовности (смотрите, чтобы не пересушились!).
Отзывы
Светлана
31.10.2011 в 18:09
отличные рёбрышки!уже не в первый раз готовлю по вашему рецепту и всегда очень вкусно!
отличные рёбрышки!уже не в первый раз готовлю по вашему рецепту и всегда очень вкусно!
Ответить
Читайте также
- Приготовление ребрышек на мангале: вкусный рецепт для дачи
- Свиные ребрышки в соусе барбекю
- Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке
- Свиные ребрышки с квашеной капустой
- Свиные ребрышки на мангале. Самые вкусные и ароматные
- Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- Свиные ребрышки в вине, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки, запеченные с патиссонами и овощами
- Свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки