Картофель, запеченный с сыром и каперсами


Оценить:
24.08.11

Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофель, запеченный с сыром и каперсами

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • оливковое масло
  • лавровый лист — 3 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • тертый сыр — 100 г.

Способ приготовления:

Картофель как следует промыть под проточной водой, обсушить. Взять лист фольги, смазать маслом, выложить лавровый лист, сверху выложить картофель.
ШАГ 1.

Картофель как следует промыть под проточной водой, обсушить. Взять лист фольги, смазать маслом, выложить лавровый лист, сверху выложить картофель.
Завернуть картофель в фольгу. Переложить в огнеупорное блюдо. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке почти до готовности.
ШАГ 2.

Завернуть картофель в фольгу. Переложить в огнеупорное блюдо. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке почти до готовности.
Сладкий репчатый лук нарезать, соединить с мелко нарезанными каперсами, перемешать.
ШАГ 3.

Сладкий репчатый лук нарезать, соединить с мелко нарезанными каперсами, перемешать.
За 5 минут до готовности картофеля вынуть его из духовки. Снять сверху фольгу, нарезать каждый клубень на четыре части, не прорезая до конца.
ШАГ 4.

За 5 минут до готовности картофеля вынуть его из духовки. Снять сверху фольгу, нарезать каждый клубень на четыре части, не прорезая до конца.
Выложить в каждый клубень лук с каперсами.
ШАГ 5.

Выложить в каждый клубень лук с каперсами.
Положить по куску сливочного масла.
ШАГ 6.

Положить по куску сливочного масла.
Посыпать все тертым сыром.
ШАГ 7.

Посыпать все тертым сыром.
Поставить картофель в духовку и запекать еще 5-10 минут.
ШАГ 8.

Поставить картофель в духовку и запекать еще 5-10 минут.
Готовый картофель подать к столу - немедленно! Приятного аппетита!

Рекомендуем подавать к блюду Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
ШАГ 9.

Готовый картофель подать к столу - немедленно! Приятного аппетита!

Рекомендуем подавать к блюду Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться