Картофель, запеченный с сыром и каперсами
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- оливковое масло
- лавровый лист — 3 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- каперсы — 2 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель как следует промыть под проточной водой, обсушить. Взять лист фольги, смазать маслом, выложить лавровый лист, сверху выложить картофель.
Картофель как следует промыть под проточной водой, обсушить. Взять лист фольги, смазать маслом, выложить лавровый лист, сверху выложить картофель.

ШАГ 2.
Завернуть картофель в фольгу. Переложить в огнеупорное блюдо. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке почти до готовности.
Завернуть картофель в фольгу. Переложить в огнеупорное блюдо. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке почти до готовности.

ШАГ 3.
Сладкий репчатый лук нарезать, соединить с мелко нарезанными каперсами, перемешать.
Сладкий репчатый лук нарезать, соединить с мелко нарезанными каперсами, перемешать.

ШАГ 4.
За 5 минут до готовности картофеля вынуть его из духовки. Снять сверху фольгу, нарезать каждый клубень на четыре части, не прорезая до конца.
За 5 минут до готовности картофеля вынуть его из духовки. Снять сверху фольгу, нарезать каждый клубень на четыре части, не прорезая до конца.

ШАГ 5.
Выложить в каждый клубень лук с каперсами.
Выложить в каждый клубень лук с каперсами.

ШАГ 6.
Положить по куску сливочного масла.
Положить по куску сливочного масла.

ШАГ 7.
Посыпать все тертым сыром.
Посыпать все тертым сыром.

ШАГ 8.
Поставить картофель в духовку и запекать еще 5-10 минут.
Поставить картофель в духовку и запекать еще 5-10 минут.

ШАГ 9.
Готовый картофель подать к столу - немедленно! Приятного аппетита!
Рекомендуем подавать к блюду Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Готовый картофель подать к столу - немедленно! Приятного аппетита!
Рекомендуем подавать к блюду Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом