Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Конфитюр из крыжовника с белым шоколадом



offline
24.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Конфитюр из крыжовника с белым шоколадом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • крыжовник — 500 г.
  • сахарный песок — 180 г.
  • белый шоколад — 150 г.


Способ приготовления:

Ягоды крыжовника тщательно вымыть, ножницами срезать плодоножку. Ягоды разрезать пополам, засыпать сахаром в сотейнике и оставить на 1 час (ягоды пустят сок). Поставить сотейник на плиту, довести до кипения, снять пену и отставить (не мешать!) После того, как конфитюр остынет, вернуть его на плиту, довести до кипения, на тихом огне варить еще 15 минут. Шоколад поломать, добавить в конфитюр. Следить, как только слегка закипит, сотейник тут же снять с плиты. Конфитюр переложить в чистую, сухую банку, остудить. Очень вкусно, особенно с блинчиками. Больше крем напоминает, чем конфитюр.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться