Конфитюр из крыжовника с белым шоколадом
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- крыжовник — 500 г.
- сахарный песок — 180 г.
- белый шоколад — 150 г.
Способ приготовления:
Ягоды крыжовника тщательно вымыть, ножницами срезать плодоножку. Ягоды разрезать пополам, засыпать сахаром в сотейнике и оставить на 1 час (ягоды пустят сок). Поставить сотейник на плиту, довести до кипения, снять пену и отставить (не мешать!) После того, как конфитюр остынет, вернуть его на плиту, довести до кипения, на тихом огне варить еще 15 минут. Шоколад поломать, добавить в конфитюр. Следить, как только слегка закипит, сотейник тут же снять с плиты. Конфитюр переложить в чистую, сухую банку, остудить. Очень вкусно, особенно с блинчиками. Больше крем напоминает, чем конфитюр.
Читайте также