Тосты с корицей
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Бутерброды
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Бутерброды
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белый хлеб — 8 ломтиков
- корица — 2 ч. л.
- масло сливочное — 75 г.
- мед — 1 ч. л.
- молоко — 350 мл.
- горький шоколад — 100 г.
Способ приготовления:
Смешать корицу, размягченное сливочное масло и мед. Хлеб (батон) подсушить на сковороде гриль, в тостере или духовке. Смазать теплые тосты маслом с корицей. Одновременно приготовить горячий шоколад. В небольшой сотейник налить молоко, добавить разломанный на кусочки шоколад, помешивая, довести до кипения и однородного состояния. Разлить в маленькие чашки, подать к теплым тостам.
Летом актуально тосты подать с фруктами (персики, абрикосы, дыня, манго), а в зимнюю пору с горячим шоколадом. В чашку с шоколадом можно положить для большего аромата кардамон.
Читайте также
- Тост с вялеными помидорами и вареным яйцом
- Тост с сыром, помидорами черри, колбасой и яйцом
- Тосты с арбузом и помидорами
- Новогодние тосты с белой рыбой и икрой. Вкусная идея для новогоднего застолья!
- Тосты с руколой и креветками
- Горячие тосты с сыром бри
- Тосты с овощами и сыром
- Тосты с кабачками и яйцом
- Тосты с яичницей и икрой
- Тосты с анчоусами