Куриные окорочка, фаршированные грибами


491
24.08.11

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 4 шт.
  • грибы 300 г
  • зелень по вкусу
  • 2 луковицы
  • соль, перец


Способ приготовления: Покупая куриные окорочка, убедитесь, что они полностью покрыты кожей и что кожа целая, без разрывов. Возьмите окорочка и очень аккуратно стащите с них кожу вплоть до костяшки, которую нужно отделить от остальной кости кухонным топориком. Отделите мясо от костей, вытащите жилки и отрежьте жирок. Это самый трудоемкий этап работы. Затем очищенное мясо нужно мелко нарезать или прокрутить на мясорубке, используя насадку с крупными дырочками. Обжарьте лук с грибами до золотистого цвета. Можно использовать шампиньоны или вешенки - грибы, которые не дают много влаги. Добавьте в фарш соль, перец, зелень и лук с грибами и аккуратно наполните кожу начинкой. Не набивайте их слишком туго, если кожа растянется, то при жарке ножки могут лопнуть. Наполняйте их начинкой до тех пор, пока не останется по два сантиметра кожицы с каждого края. Сшейте края специальной кулинарной нитью и слегка разомните ножки, чтобы начинка равномерно распределилась внутри.
Жарьте ножки на небольшом огне, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Обжаренные ножки поместите на двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов, с выключенным нагревом. Последнюю операцию можно заменить непродолжительным томлением под крышкой. Подавать ножки можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре и грибами.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться