Открытый черничный пирог
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 120 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 50 г.
- сметана — 50 г.
- мука — 2 стакана
- черника — 350 г.
- сахарный песок — 150 г.
- крахмал картофельный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Чернику промыть, откинуть на дуршлаг. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом в миске. Для теста сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать, положить сметану, соль и постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку. Приготовить форму диаметром около 22 см (лучше разъемную или силиконовую). Распределить руками тесто в форме, присыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам. Сделать небольшие бортики. Выложить в основу черничную начинку. Выпекать при температуре 200° полчаса. Дать пирогу остыть в форме.
Читайте также