Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перцы, фаршированные картофельным пюре


24.08.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • молоко — 125 мл.
  • картофельное пюре
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майоран — 1 веточка
  • помидоры — 3 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мясной фарш — 300 г.
  • лечо — 200 г.
  • томатное пюре — 2 ст. л.
  • овощной бульон — 250 мл.


Способ приготовления:

Перец вымыть, срезать "крышечки" и очистить. Приготовить картофельное пюре. Лук нашинковать мелкими кубиками. Майоран вымыть, листики ощипать и мелко порубить. Помидоры нарезать дольками. В растительном масле, помешивая, обжарить лук и рубленое мясо. Посолить, поперчить и посыпать майораном. Добавить помидоры, слегка потушить. Смешать с лечо и картофельным пюре. Нафаршировать перцы. Нагреть духовку до 200°. Томатное пюре развести бульоном и вылить в высокую форму для запекания. Закрыть стручки сладкого перца крышечками, и около 20 минут запекать в духовке. Выложить на блюдо, попить соусом от тушения и подать на сел, украсив, по желанию, веточками пряной зелени.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться