Перцы, фаршированные картофельным пюре
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- молоко — 125 мл.
- картофельное пюре
- репчатый лук — 1 шт.
- майоран — 1 веточка
- помидоры — 3 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- мясной фарш — 300 г.
- лечо — 200 г.
- томатное пюре — 2 ст. л.
- овощной бульон — 250 мл.
Способ приготовления:
Перец вымыть, срезать "крышечки" и очистить. Приготовить картофельное пюре. Лук нашинковать мелкими кубиками. Майоран вымыть, листики ощипать и мелко порубить. Помидоры нарезать дольками. В растительном масле, помешивая, обжарить лук и рубленое мясо. Посолить, поперчить и посыпать майораном. Добавить помидоры, слегка потушить. Смешать с лечо и картофельным пюре. Нафаршировать перцы. Нагреть духовку до 200°. Томатное пюре развести бульоном и вылить в высокую форму для запекания. Закрыть стручки сладкого перца крышечками, и около 20 минут запекать в духовке. Выложить на блюдо, попить соусом от тушения и подать на сел, украсив, по желанию, веточками пряной зелени.
Читайте также
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто
- Перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный рисом и курицей
- Перец, фаршированный под мясным соусом