Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованная килька


24.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • килька с/м — 20 шт.
  • острый перец — 1 стручок
  • лук-порей — 2 шт.
  • растительное масло
  • крахмал картофельный
  • для маринада:
  • уксус — 3 ст. л.
  • херес крепленый — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • вода — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Очистить кильку, удалить голову и внутренности, промыть под струей воды, обсушить полотенцем или бумажной салфеткой. Приготовить маринад: воду, херес, уксус и соевый соус смешать, довести до кипения. Мелко нарезать острый перец (или взять 1/4 ч. л. острого красного перца) и положить в маринад. Лук нарезать кусочками по 3-4 см и запечь в духовке. Положить в маринад. Если нет лука-порея, его можно заменить репчатым (2-3 небольшие головки очистить, порезать на кусочки и запечь), но блюдо будет иметь другой оттенок. Рыбки обвалять в крахмале и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Сразу после жарки сложить кильку в кастрюльку или баночку и залить маринадом. Через 1-3 часа рыбу можно подавать к столу. В холодильнике такая рыбка может храниться в течение 3-4 дней. Прекрасная закуска к пиву. На заметку! Вместе кильки в этом рецепте можно использовать любую мелкую рыбку, как морскую, так и пресноводную.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться