Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны с вонголе и петрушкой


24.08.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • моллюски венусы — 1/2 кг.
  • чеснок — 2 зубчика
  • спагетти — 300 г.
  • острый перец — 1 стручок
  • петрушка — 1/2 пучка
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Вымыть моллюсков щеткой под струей холодной воды, уже открытые раковины выбросить. Затем положить моллюсков в большую кастрюлю и, периодически встряхивая выварить на слабом огне, пока раковины не раскроются. Выбросить закрытые раковины. Оплавить кастрюлю в сторону. Очистить чеснок. Разрезать перец вдоль пополам, удалить семена и вымыть. Нарезать маленькими кубиками чеснок и перец. Вынуть из раковин мясо моллюсков. Оставить несколько раковин для украшения. Сохранить отвар из-под моллюсков. Отварить, не разваривая, спагетти в большом количестве подсоленной воды и откинуть на сито. Дать воде стечь. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листочки от стеблей и порубить. Разогреть в глубокой кастрюле оливковое масло и потушить в нем чеснок и перец. Добавить мясо моллюсков и немного отвара. Перемешать и смешать со спагетти. Посолить, поперчить и подавать, посыпав петрушкой.

 


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться