Макароны с вонголе и петрушкой
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- моллюски венусы — 1/2 кг.
- чеснок — 2 зубчика
- спагетти — 300 г.
- острый перец — 1 стручок
- петрушка — 1/2 пучка
- оливковое масло — 5 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вымыть моллюсков щеткой под струей холодной воды, уже открытые раковины выбросить. Затем положить моллюсков в большую кастрюлю и, периодически встряхивая выварить на слабом огне, пока раковины не раскроются. Выбросить закрытые раковины. Оплавить кастрюлю в сторону. Очистить чеснок. Разрезать перец вдоль пополам, удалить семена и вымыть. Нарезать маленькими кубиками чеснок и перец. Вынуть из раковин мясо моллюсков. Оставить несколько раковин для украшения. Сохранить отвар из-под моллюсков. Отварить, не разваривая, спагетти в большом количестве подсоленной воды и откинуть на сито. Дать воде стечь. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листочки от стеблей и порубить. Разогреть в глубокой кастрюле оливковое масло и потушить в нем чеснок и перец. Добавить мясо моллюсков и немного отвара. Перемешать и смешать со спагетти. Посолить, поперчить и подавать, посыпав петрушкой.
Читайте также
- Спагетти со свиной грудинкой и соусом песто
- Спагетти с грудинкой, зеленым луком и соусом песто
- Спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром
- Спагетти с тунцом и овощами
- Паста с фетаксой и помидорами
- Спагетти с цукини и пастой том-ям
- Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски
- Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой
- Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом
- Спагетти Ассасин. Spaghetti all’assassina