Спагетти с кисло-сладким томатным соусом
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 250 г.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мясной фарш из свинины и говядины — 300 г.
- томатная паста — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 50 мл.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- томаты в собственном соку — 410 г.
Способ приготовления:
Отварить спагетти до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть в сотейнике масло и пассеровать в нем лук. Добавить рубленое мясо и, помешивая, обжарить до рассыпчатого состояния. Перемешать фарш с томатной пастой, приправить солью и перцем. Влить уксус. Добавить сахар, томаты с соком и немного уварить. Снова посолить и поперчить. Разложить по тарелкам спагетти с томатным соусом. По желанию украсить полосками или листочками базилика.
Читайте также
- Спагетти с грудинкой, зеленым луком и соусом песто
- Спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром
- Спагетти с тунцом и овощами
- Паста с фетаксой и помидорами
- Спагетти с цукини и пастой том-ям
- Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски
- Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой
- Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом
- Спагетти Ассасин. Spaghetti all’assassina
- Спагетти с грудинкой и соусом песто