Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спагетти с артишоками


24.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • артишоки — 12 шт.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • помидоры — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 черешок
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • овощной бульон — 125 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • спагетти — 300 г.
  • тимьян зелень


Способ приготовления:

Артишоки вымыть, удалить маленькие жесткие листья с донышка и срезать кончики с остальных листьев. Разрезать артишоки на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой и добавить лимонный сок. Варить 15 минут. Нарезать кубиками мякоть помидоров. Лук и чеснок порубить. Морковь и сельдерей нарезать. Поджарить лук и чеснок в масле. Добавить овощи и потушить. Влить бульон, приправить. Варить 10 минут. Отварить спагетти в подсоленной воде. Перемешать артишоки с овощным соусом. Разложить спагетти с соусом по тарелкам. Украсить тимьяном.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться