Спагетти с артишоками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- артишоки — 12 шт.
- сок лимона — 1/2 шт.
- помидоры — 500 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 1 черешок
- оливковое масло — 2 ст. л.
- овощной бульон — 125 мл.
- соль, перец по вкусу
- спагетти — 300 г.
- тимьян зелень
Способ приготовления:
Артишоки вымыть, удалить маленькие жесткие листья с донышка и срезать кончики с остальных листьев. Разрезать артишоки на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой и добавить лимонный сок. Варить 15 минут. Нарезать кубиками мякоть помидоров. Лук и чеснок порубить. Морковь и сельдерей нарезать. Поджарить лук и чеснок в масле. Добавить овощи и потушить. Влить бульон, приправить. Варить 10 минут. Отварить спагетти в подсоленной воде. Перемешать артишоки с овощным соусом. Разложить спагетти с соусом по тарелкам. Украсить тимьяном.
Читайте также
- Спагетти с грудинкой, зеленым луком и соусом песто
- Спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром
- Спагетти с тунцом и овощами
- Паста с фетаксой и помидорами
- Спагетти с цукини и пастой том-ям
- Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски
- Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой
- Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом
- Спагетти Ассасин. Spaghetti all’assassina
- Спагетти с грудинкой и соусом песто