Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спагетти с томатным песто


24.08.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • тимьян зелень — 1/2 пучка
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • томатная паста — 8 ст. л.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • рассол от каперсов — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • спагетти — 500 г.
  • пармезан — 50 г.


Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Оливковое масло разогреть в сковороде. Несколько минут пассеровать в нем кубики лука, томат-пасту и листики тимьяна. Добавить каперсы с рассолом. Соус слегка посолить, поперчить и томить под крышкой около 5 минут на среднем огне. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В томатный соус песто добавить тертый пармезан. Спагетти подать на стол, залив соусом песто. Украсить, по желанию, тимьяном.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться