Спагетти с томатным песто
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- тимьян зелень — 1/2 пучка
- оливковое масло — 5 ст. л.
- томатная паста — 8 ст. л.
- каперсы — 2 ст. л.
- рассол от каперсов — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- спагетти — 500 г.
- пармезан — 50 г.
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Оливковое масло разогреть в сковороде. Несколько минут пассеровать в нем кубики лука, томат-пасту и листики тимьяна. Добавить каперсы с рассолом. Соус слегка посолить, поперчить и томить под крышкой около 5 минут на среднем огне. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В томатный соус песто добавить тертый пармезан. Спагетти подать на стол, залив соусом песто. Украсить, по желанию, тимьяном.
Читайте также
- Спагетти с грудинкой, зеленым луком и соусом песто
- Спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром
- Спагетти с тунцом и овощами
- Паста с фетаксой и помидорами
- Спагетти с цукини и пастой том-ям
- Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски
- Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой
- Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом
- Спагетти Ассасин. Spaghetti all’assassina
- Спагетти с грудинкой и соусом песто