Спагетти с мясом ягненка
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 400 г.
- мясо (телятина или ягнятина) — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- ягоды можжевельника — 5 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- сливки — 100 мл.
- тертый сыр — 100 г.
- розмарин — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- маслины
Способ приготовления:
Опускаем разделанное мясо и мелко порезанный лук в кастрюлю. Добавляем в мясо томатную пасту и ягоды можжевельника и несколько минут обжариваем на медленном огне. Посыпаем мукой, перемешиваем, добавляем 200 мл воды, сливки, томатную пасту, соевый соус и розмарин. Тушим на медленном огне, помешивая, не меньше 15 минут, по необходимости добавляя воды. Перед подачей на стол в готовый соус добавляем сыр. Подаем с горячими, отваренными в подсоленной воде макаронами, украсив нарезанным ломтиками сладким перцем и маслинами.
Читайте также
- Спагетти с грудинкой, зеленым луком и соусом песто
- Спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром
- Спагетти с тунцом и овощами
- Паста с фетаксой и помидорами
- Спагетти с цукини и пастой том-ям
- Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски
- Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой
- Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом
- Спагетти Ассасин. Spaghetti all’assassina
- Спагетти с грудинкой и соусом песто