Запеканка из спагетти "а-ля Карбонара"
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 1 ст. л.
- зеленый горошек замороженный — 450 г.
- ветчина вареная — 100 г.
- шнитт-лук — 1 пучок
- яйца — 4 шт.
- молоко — 200 мл.
- сливки — 200 мл.
- пармезан — 75 г.
Способ приготовления:
Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в сливочном масле. Добавить зеленый горошек, слегка потушить, посолить и поперчить. Ветчину нарезать полосками, шнитт-лук - маленькими трубочками. Духовку нагреть до 200°. Спагетти, горошек, шнитт-лук и ветчину положить в смазанную растительным маслом форму для запекания и перемешать. Для заливки яйца, молоко, сливки и пармезан слегка взбить и подмешать лук с чесноком. Приготовленную смесь равномерно вылить на спагетти и форму поставить в духовку на 20 мин.
Читайте также
- Спагетти с грудинкой, зеленым луком и соусом песто
- Спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром
- Спагетти с тунцом и овощами
- Паста с фетаксой и помидорами
- Спагетти с цукини и пастой том-ям
- Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски
- Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой
- Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом
- Спагетти Ассасин. Spaghetti all’assassina
- Спагетти с грудинкой и соусом песто