Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из спагетти "а-ля Карбонара"


24.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спагетти — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • зеленый горошек замороженный — 450 г.
  • ветчина вареная — 100 г.
  • шнитт-лук — 1 пучок
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • сливки — 200 мл.
  • пармезан — 75 г.


Способ приготовления:

Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в сливочном масле. Добавить зеленый горошек, слегка потушить, посолить и поперчить. Ветчину нарезать полосками, шнитт-лук - маленькими трубочками. Духовку нагреть до 200°. Спагетти, горошек, шнитт-лук и ветчину положить в смазанную растительным маслом форму для запекания и перемешать. Для заливки яйца, молоко, сливки и пармезан слегка взбить и подмешать лук с чесноком. Приготовленную смесь равномерно вылить на спагетти и форму поставить в духовку на 20 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться