Фаршированные тыквы с рокфором
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 4 шт. по 250 г.
- измельченные грецкие орехи — 5 ст. л.
- рокфор — 150 г.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Большим кухонным ножом срезать у каждой тыквы "крышечку" и столовой ложкой выбрать семечки. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде без добавления жира до нежно-золотистого цвета. С помощью вилки раскрошить сыр, смешать с орехами и нафаршировать тыквы. Положить тыквы в большую форму для запекания или в глубокий противень. Накрыть "крышечками", влить в форму чашку воды и запекать в духовке примерно 40-45 мин. Вкусно есть с белым хлебом с хрустящей корочкой.
Читайте также