Тыква, фаршированная сладким пловом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 1 шт. 2-3 кг.
- рис отварной (рассыпчатый) — 3,5 стакана
- изюм светлый — 1 стакан
- курага — 1 стакан
- урюк
- барбарис
- лимон
- апельсин
Способ приготовления:
Тыкву вымыть, срезать верхушку и удалить семена. Вымыть курагу, изюм и смешать с рисом и пряностями (барбарис, урюк, шиповник). Полученным фаршем заполнить тыкву, накрыть верхушкой, положить на противень и поставить в разогретую духовку (200°С) на 1,5 часа. Готовую тыкву выложить на блюдо. Подавать с дольками лимона, апельсина и ананаса.
Читайте также