Торт "Павлова"


1690
Оценить:
24.08.11

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка   
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 ч. л. кукурузной муки (кукурузного крахмала)
  • 1 банан, очищенный и тонко нарезанный
  • 250 г клубники, тонко нарезанной
  • 2 киви, тонко нарезанные
  • 2 гранадильи
  • 1 ч. л. белого уксуса   
  • 1 стакан взбитых сливок   


Способы приготовления: Разогреть духовку до 150°С. Выстелить противень бумагой для выпекания. Начертить на бумаге круг диаметром 20 см. Взбить яичные белки до образования воздушной массы. Постепенно добавить сахар, постоянно взбивая. Продолжать взбивать 5-10 мин или до растворения сахара. Добавить кукурузную муку и уксус. Выложить смесь на нарисованный круг. Ножом с ровным лезвием выровнять края и разгладить поверхность меренги. Ножом сделать бороздки по краю смеси (это закрепит и украсит торт). Выпекать 40 мин или до образования хрустящей корочки. Выключить духовку, остудить торт в духовке с приоткрытой дверцей. Украсить сливками, декоративно разложить фрукты. Сбрызнуть соком гранадильи

О меренгах

Для приготовления меренг очень аккуратно отделить яичные белки от желтков (даже мельчайшее количество желтка приведет к разрушению яичной пены). Использовать только свежую сухую сахарную пудру или измельченную сахарную глазурь (если это указано в рецепте). Необходимо убедиться, что тщательно вымыты и высушены миски и другая посуда, которая предназначена для приготовления меренг.

Меренги готовят на очень слабом огне - их скорее сушат, чем выпекают. Готовые меренги должны легко отделяться от подноса и быть воздушными и сухими при прикосновении. (Середина может быть слегка мягкой и вязкой или абсолютно сухой, в зависимости от рецепта.)

Выкладывая или выдавливая меренги на пирог, разровнять смесь, ровно выложить начинку (учитывая, что меренги слегка сжимаются при выпекании).

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться